幸运农场

首頁 > 今日菏澤 > 聚焦菏澤 > 正文

菏澤普通高中學業水平考試將于1月10日至15日進行-聚焦菏澤-幸運農場

3日,幸運農場·齊魯壹點記者從菏澤市教育局獲悉,菏澤市2018年冬季普通高中學業水平考試將于1月10日至15日進行,考試成績將于3月上旬在山東省教育招生考試院網站(http://www.sdzk.cn)或信息發布平臺http://cx.sdzk.cn)公布,考生個人憑考籍號與身份證號進行查詢。

考生參加考試時必須憑二代身份證和《準考證》按規定時間、地點參加考試。根據《考生守則》規定:開考15分鐘后不準入場,外語科開考前15分鐘后不得入場。考試終了信號發出后,方可離開考場。

幸運農場·齊魯壹點記者了解到,普通高中學業水平考試已升格為國家教育考試,本次考試所有考點均使用國家教育考試標準化考點,考場均是標準化考場,所有考場全部啟用電子監控系統,實現與省、市國家教育考試指揮中心的聯網監控,對所有考場實施全程監控錄像,考場的全程錄像也將作為處理違紀作弊行為的重要依據,所有考場配備手機信號屏蔽儀、金屬探測器等國家教育考試反作弊設備。

考試期間,嚴禁攜帶手機等各種通訊工具進入考場。根據《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號),將手機等通訊工具帶入考場的考生,無論是否使用,一律按照作弊處理,取消本次報考各科成績并計入考生誠信檔案。

市考試中心提醒考生,“誠信考試”是每個考生的應盡責任,違紀、作弊不僅違紀違法,而且影響個人誠信檔案。無論考試期間使用手機,還是考后被判“雷同卷”,都將被取消本次報考的各科成績。市考試中心提醒廣大考生和家長,參加考試時千萬不要攜帶手機,考試當天家長也應提醒、檢查孩子的手機,如果不小心攜帶了手機,考生進考場前請務必交給監考員暫時保管,避免因個人失誤而造成作弊處罰。幸運農場齊魯壹點記者 李德領

幸运农场【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:今日菏澤