幸运农场

首頁 > 今日菏澤 > 聚焦菏澤 > 正文

曹縣90后女孩做家居電商,一年賣千萬-聚焦菏澤-幸運農場

菏澤曹縣有位90后姑娘創業做電商6年,其經營的家居旗艦店如今年銷售額超過1000多萬,網店擁有10余人的運營團隊,工廠用工數量達到50余人——她就是當地小有名氣的“電商能手”馮慧瑩。

初生牛犢不怕虎毅然進入電商行業

2010年,17歲的馮慧瑩做了一個決定:電商創業。馮慧瑩在一次偶然機會接觸到電商后,認為這是以后發展的趨勢。“當時網絡時代還不被認可,很難取得家人們的信任,但是越了解這個行業就越被這個行業吸引,我就下定決心要創業做網店。”馮慧瑩說,她立志要憑著自己所掌握的專業技術和多年的工作經驗成就一番事業。

然而,創業的路途充滿了艱辛和坎坷,馮慧瑩更沒有想到初涉商海撲面而來的重重的困難和多方面的壓力:啟動資金如何解決、那里去找廠房、沒有技術人員怎么辦、選擇什么項目、如何打開市場、怎樣招攬客戶、面對競爭對手又該怎么辦……

不斷突破自我破解創業種種難關

這么多的問題,忽然間擺在馮慧瑩面前,一下子讓她不知從何入手。最終,她還是通過艱難險阻解決了資金的問題,然后就日夜在網上學習研究探索。

 剛開始沒有招工,全靠她自己一個人單打獨斗承擔網店所有工作,客服、美工、運營、發貨、打單,從7點到夜里12點,從未停歇。

由于一開始的資金和資源有限,得從別家工廠尋找貨源,馮慧瑩又開始東奔西跑,找新產品,然后開始拍照……一路探索,隨著訂單越來越多,問題開始暴露出來:從別家進貨很被動,出的新品模仿速度太快,質量也總是不達標,而且出貨也跟不上。

這時,馮慧瑩又開始折騰了,她不顧家人的反對,自己成立了工廠,自己研發自己生產,自己把控質量。在這短短的幾年時間內,馮慧瑩的公司連續搬了3次,一次次都是對自己的突破,帶來的是公司規模也不斷擴大。

創造電商佳績年銷售額突破千萬

隨著不斷突破提高,公司訂單發貨速度不斷提高,因質量問題產生的退貨也大大減少,訂單越來越多。

通過6年的奮斗,如今馮慧瑩的網店銷售額達到了每年1000萬左右。也因此,馮慧瑩被曹縣婦女聯合會授予“電商女能手”榮譽稱號、被曹縣縣委縣民政府授予“曹縣十佳數據應用領先網商”榮譽。

網店經營蒸蒸日上,廠房規模越來越大。馮慧瑩電商創業也帶動了村里面的農民脫貧增加收入,其工廠用工數量達到了50余人,網店運營團隊達到10人以上。馮慧瑩說,公司將不斷研發新產品,把更好的產品帶給消費者,同時帶動周邊群眾就業創業。幸運農場人工計劃齊魯壹點記者 崔如坤 通訊員 劉偉

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:今日菏澤